今天晚上和朋友吃飯,他送了四箱正宗無錫水蜜桃給我們吃,回家一打開,很香的水蜜桃撲鼻,就有一種很幸福的感覺。

現在這個季節,無錫的水蜜桃最好吃,香甜多汁,無錫盛產水蜜桃與草莓,所以季節性的水果這裡都很方便吃的到;無錫離昆山很近,大約一個小時就可到,有很多日本企業,包括公司大客戶也在那,所以公司車天天都會往返,只是通常因公外出,也沒有什麼機會去買當地特產。

無錫水蜜桃價格比起台灣來說,真的很物超所值,算是很便宜的水果,來到中國,水蜜桃與大閘蟹吃到的機會是在台灣的N倍多 ( 吃到都有點怕了~~),所以也不會刻意的想要去買。

不過若是想要吃無錫水蜜桃,在購買的時要特別小心,因為太出名,導致其他外地的水蜜桃都紛紛掛名"無錫"沾沾光...正宗的無錫水蜜桃,裡面的肉都是黃色的,果肉細,汁超多,非常非常的好吃,其他假的無錫水蜜桃,有的是紅肉的,果肉粗,有的根本沒汁....真的很難吃,前陣子還聽說有台灣人買到表皮粉紅色噴漆的水蜜桃(真的是很誇張ne!)...

黑心商品果然多...眼睛還是要睜大點啦!


創作者介紹

EnjoY LiFe

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 蕃茄媽媽
  • 也想吃水蜜桃

    前年在澳門轉機時,還到一位台灣人
    他說他是專程要到無鍚吃水蜜桃的...
    真的有這麼吸引人嗎?
    總是怕買到假貨,所以一直到現在都還沒吃過無錫的水蜜桃...
  • 蕃茄媽媽:

    無錫正宗水蜜桃真的很好吃喔!
    肉細汁多又香又甜

    只是昆山水果店很多都是假的
    我買過大約是10元/斤
    如果有機會這個夏天一定要試試看

    台傭少奶奶 於 2007/07/16 15:56 回覆

  • 蕃茄媽媽
  • 哪裡買?

    哪家水果店賣的是真的?妳知道嗎?我好想吃吃看喔!
  • 蕃茄媽:

    我們都是去黃河路上古早人旁邊的志文水果店,不過那邊比較貴,都是賣台灣人比較多,那邊有時候品質不一,但是都可以要求試吃,所以去買水果時,像是水蜜桃我都會請他給我試吃看看好不好吃再決定要不要買。

    如果是拜拜或家裡對某種水果特別有銷,那可以考慮去二里橋有個果菜批發市場,外面那些水果店都是去那邊批發的,一次要買一箱,但是有的時候小箱也賣,價格很便宜喔!

    這個季節水蜜桃、還有西瓜(有種很好吃的品種叫做:早春紅玉)、荔枝都可以吃^^

    台傭少奶奶 於 2007/07/16 17:13 回覆

找更多相關文章與討論