泰國泡麵 01.jpg

 

喜歡吃泰國菜的人應該都知道有個必喝的湯叫做『冬陰功湯』,最早第一次聽到這個湯名,一整會讓我聯想到東方不敗的感覺(很妙吼...),後來才曉得這道在泰文發音是 " Tom Yam Kung" 原來中文名字就是泰文發音的譯音,在泰文的意思:"冬陰"是酸辣的意思,"功"是蝦的意思,翻譯過來其實就是酸辣蝦湯

 

最早我第一次吃過泰國泡麵是在台灣大概高中的時候,去高雄大樂(類似家樂福的量販店)無意間看到買回來吃的,那時吃到大驚艷!但是很可惜那是暫時性的進口商品,後來就再也沒看過了,但是那時候留下深刻的印相(泰式泡麵不比較不油膩且夏天吃起來還是很開胃清爽)

 

說到泡麵,雖然統一、康師父也是有來中國設廠,但口味上跟台灣還是不太一樣;統一在台灣最經典的莫過於「統一肉燥麵」,到了中國此口味卻不生產(可能口味不符合大陸人的喜好吧!),所幸在中國其實台灣商店很多,可以想到的台灣品牌食品、零食、冷凍食品通通買的到(雖然貴了些...)

 

這次在大陸蘇州的久光百貨的進口超市買到了泰國泡麵,回來真的一整個好吃!!

 

泰國泡麵 02.jpg

 

調味料有兩包

 

泰國泡麵 03.jpg

 

最近泡麵喜歡用泡的,免得用煮的太爛

 

泰國泡麵 04.jpg

 

先把水煮滾然後放些火鍋料~蛋,滾後就把它到在泡麵裡泡!

 

 

跟餐廳喝的冬陰功湯味道都一樣~~~真的很好吃!!

 

 

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • butlerpo11
  • 不錯,看了就推,這是美德!
  • frankcar26
  • 謝謝,受教嘍。
  • millersa83
  • 我是路人甲~~~推推!!
  • Alina
  • 有時候肚子餓時
    來一碗泡麵也不錯!^^
  • 是的~泡麵也是最偉大的發明之一!

    台傭少奶奶 於 2010/10/20 22:14 回覆