很多人認為應酬是業務的事情,其實管理部也是要應酬的,除了對客人以外,公司對外其實還是有很多行政關係,平日也是要去維繫...

很多國家的行政單位都是把制度擺前面的《法→理→情》,凡事先講你符合制度了沒?不過在中國辦事就是《情→理→法》,即使你做的事情是合乎規定,但是若是感情不好,一樣符合制度下,你也得慢慢排~慢慢拖到他老大願意受理為止,這些關係也是在平日互動上慢慢建立,在中國約吃飯聯絡感情倒是件很稀鬆平常的事情。

最近這個月,不曉得是怎樣,突然有幾個重要的飯局,上次才笑簡乖應酬喝太多,結果隔沒幾天換我喝太多,其實應酬真的很痛苦,想走不能走,要注意氣氛,要賓主盡歡;比起跟朋友出去那種自由自在的感覺可差多了。

昨晚我有應酬,剛好簡乖這天在公司加班,都下班了回家還不見我回來,開始奪命連環CALL問我:『你要回來了嗎?你在哪裡?還有多久結束?

我心理的OS:哈哈哈~簡大乖你終於知道等門不好受吧! 你以為在家等門的人,洗完澡後很爽的躺在沙發,吹冷氣看電視,悠閒的打發時間,邊等門是很簡單的事情嗎?其實一點也不,心理的煎熬往往已經把你搞的不好受了~你感受到了吧~!呵呵


(不過簡乖應酬會拿捏分寸,能推就推,所以應酬算是很少的,就算有去,也是會控制到12點前都會準時回家,也沒有讓我擔心過,只是很孤單的在家裡等他,也是很無聊的事情。)


晚上十點,簡乖電話中已經下令『返家通知』聖旨,所以昨天的應酬就很不好意思掰個理由先行離開,回到家後簡乖就擺假裝生氣,偷笑的臭臉,一直對我『哼~哼~哼~丟我一個在家裡』,我就一直笑,因為學的好像我喔~


今天算是角色互換真好笑。

創作者介紹

EnjoY LiFe

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()