因為今年還沒結束~,所以寫就叫做【中】回顧吧:P

 

【七月】

 

七月份回台灣,上個月去日本的那趟飛機到此次...,感覺帶著女兒坐飛機的那種壓力感消失了,因為已經長大的她已經意識到在飛機上『愛哭』是件不乖的事情,且願意自己乖乖坐好扣安全帶,這對我當媽的來說無疑是件超開森的事情(翻滾~~)

IMG_0063.JPG  

 

接著在這近兩個月感覺到女兒開始可以自己一個人玩,小妞開始睡眠比較近乎正常脫離以前五點起床的早鳥行列(現約七點~八點起床),模仿能力有模有樣的,假裝煮飯、上班、彈琴、當餐廳老闆...,開始跟姪女從以前玩玩具堆積木可以辦家家酒演戲;

IMG_0074.JPG  

 

每次回台灣必吃小南門的米苔目冰,雖是連鎖的,但是不論微風、火車站、新光三越的美食街通通都好吃!必點米苔目+粉貴~好好吃!七月回台吃了兩次

IMG_0128.JPG

 

還有賽門甜不辣我也覺得是極品!!

IMG_0127.JPG  

 

我們還很臨時起意的去北投泡溫泉,挑了一間網路評價很好的加賀屋,但是感覺普普~比較喜歡烏來那邊的湯屋有床的,這樣泡湯還可以有地方躺著看電視小歇一下,這次只有純湯屋,泡的手都皺了~皮都像蝦子一樣紅紅的,沒其他地方的在水裡乾瞪眼,明明可以用兩個小時的湯屋,我們一家三口泡了40分就走了...

IMG_0096.JPG  

 

不過加賀屋很日式,連樓下賣的東西都是日本的名產,裡面接待服務都是穿和服,小小混淆置身在日本泡湯嗎?!

IMG_0114.JPG

 

這次回台灣還有帶女兒去新光三越的愛樂園~送她去那邊追氣球消耗體力,那天離開後一上推車馬上睡死~!

IMG_0135.JPG  

 

又是熟悉的1885拼盤,這次跟以前實習時後認識的好同事們一起聚餐,都認識十幾年了吧!好快~想到以前學校外派到旅行社實習時好菜,還好有她們天天都覺得上班是一件開心的事情,夜唱、聚餐、跨年...好多種種一起渡過!

IMG_0149.JPG  

 

我們還去了未來的新家再看一次樣品屋,確認格局順便看看附近的建案,最後的結論是~台灣房價真的是有時候無法讓人理解?!

IMG_0153.JPG

 

 IMG_0172.JPG    

 

這小姐在那邊吃了不少餅乾,直接當午餐嗑了起來~~

IMG_0193.JPG  

 

晚上小妞還和可妮小姐姐一起用晚餐,雖然差了四歲,但是玩起IPAD來一點代溝都沒有...(兩人在玩模擬下午茶遊戲)

IMG_0208.JPG  

 

玩完假的現在吃真的了~!

 

IMG_0209.JPG  

 

接著我還有回高雄娘家兩天一夜,回到娘家輕鬆自在,真的女兒就是要在自己的家才是感到最放鬆的~簡小妞依然超愛阿公阿媽~還坐著摩托車趴趴走,去公司還會幫忙,爸媽說她好乖~~嘴又甜!!(在高雄一點也不愛哭)

 


 

 

 

回到中國後,有天週日去久光百貨超市補貨,順便去樓上吃午餐,好久沒吃的小南國,價格變的爆貴~且最不悅的是,跟服務員要衛生紙,她們居然說:『本餐廳不提供任何衛生紙。』真是令我傻眼~(但是在中國怪的是很多餐廳都會另外收費,假設桌上有一包面紙,通常你在結帳時都會有一個紙巾費),就算是要收費,但客人要都要不到?!實在是我第一次碰到...

IMG_0231.JPG  

 

女兒今天的上衣又是動物風,老公說我老是喜歡給女兒穿豹紋、斑馬~野獸的花紋!(但我覺得超好看~哈)

IMG_0237.JPG  

 

三姐妹尤其是前面兩個姐姐對蘋果的產品已經熟悉到不行,可以輕易的點出想要玩的遊戲與相機任一張想要看的照片

IMG_0031.JPG

 

 

 

 【八月】

 

突然很懷念荷蘭糖漿餅的味道,上網找到荷蘭代購,把她賣場有代買的各種品牌的糖漿餅都買上一包,但是吃來吃去還是最愛原來的那個牌子(左下一)

 

IMG_0001.JPG

 

 

七月回台灣時,買了不少烘培書,想說要趁時間把生灰塵的大烤箱啟用一下,又上網訂些工具,按照書上馬卡龍的做法很仔細的秤料攪拌,一直以為謹慎的天衣無縫,沒想到失敗像是「麵龜」的馬卡龍...

 IMG_0024.JPG  

IMG_0029.JPG  

 

姪女跟女兒最近最愛玩空姐遊戲,他們目前飾演旅客坐在飛機上,很快的馬上就會拿起旁邊的小拉箱假裝是空姐送餐;

IMG_0045.JPG  

 

繼上次失敗的馬卡龍後,又接著不怕死的做蜂蜜蛋糕,相對來說簡單一些,小傢伙也跟著一起動手做~

IMG_0059.JPG  

 

終於有比較接近主題的感覺了...

IMG_0067.JPG

 

父親節本來要去蔡家食府,但是爆滿無法訂位,改去三和味,服務員一直鼓吹下點了平日不會點的龍蝦和鮑魚套餐,但是餐後感覺它的平日套餐兩人人民幣398元(每人約台幣900元) 好吃多了!!

IMG_0079.JPG    

 

 

8/27帶了女兒很想去的海洋水族館,她非常喜歡看魚與花草(所以跟我娘家老爸非常合),原本以為今日景點是女兒的最愛....結果進去後,對小妞來說像是來到"鬼屋",因為魚都太大了~產生了懼怕感...(搞了半天她只喜歡看小魚,早知帶她去賣魚的水族館就好...冏)

 

IMG_0094.JPG  

 

救命阿~~~好多大魚

IMG_0108.JPG

 

真的好可怕喔....

 IMG_0155.JPG  

 

怎麼那麼多魚包圍著我們...

IMG_0158.JPG

 

好可怕喔@@"  

IMG_0145.JPG    

 

怕到把臉埋進爸爸的胸口不敢看了..(平日抱不到的爸爸~暗爽中)

IMG_0169.JPG

 

我好愛水母湖~透過七彩霓虹的變化~給人很舒服沉澱的視覺!
IMG_0132.JPG  

 

七月底多了很多財務報表的問題,因為帳有很多要理的,過去討厭數字,舉凡:會計學、統計學...的我,就要不斷面對面對面對面對,過去念書一路念觀光就是為了要躲這些,原本大學必修學分一年結束PASS後,暗自竊喜永遠再見,沒想繞了一大圈日後還要密集的碰面甚至交手,這就是人生你永遠無法預料~;

 

(待續) 


 

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()