200812168550703_2.jpg  

 

六月初去日本順便買了兩台IPAD回來後,夫妻各擁一台;

兩台根據各自喜好有著所屬APP,我的大多是女兒幼童遊戲,自己使用多是FB與上網;老公的則是以線上電影和一些遊戲為主。

IPAD進入我們生活後,改變不少~

是的~初期的確非常沉浸在科技給生活中帶來的美好與便利,甚至有相見恨晚的感覺

 

可是,漸漸的有些變化感覺不得讓我思考到科技帶來生活的問題...


過去老公下班回家時,我們會在共同空間看著電視討論劇情,即使那節目不是另一半最喜歡的,但都會極有默契互相配合(好比我愛看康熙或新聞挖挖挖的談話節目,老公拿到遙控器必轉電影台),即使被另一半拿到轉台權,也會共同觀看,不會有一方獨自跑到房間看電視,一人在客廳看電視~

 

但是自從夫妻各有一台IPAD後,同個空間各抱一台,我邊看電視邊上網,老公則是電視開著,遇到不愛看的就開IPAD的電影看;再也沒有誰去接受觀看彼此的頻道,雖沒什麼太大影響~但是的確科技會改變許多東西,包含人與人的互動與相處模式!

 

 

創作者介紹

EnjoY LiFe

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()