斷奶.jpg

八月回台灣時還有一件很重大的事情,就是小妞突然無預警的斷奶了!!

 

因為母奶不足的因素,在小妞兩個月時就開始喝奶粉(亞培心美力/亞培恩美力),奶量來說並不算太多,很多一歲多的小孩已經能喝到250cc-350cc了,但是始終她都停留在180cc左右,最多到過240cc;

 

開始接觸副食品後,小妞大多吃稀飯、麵包、日本丘比的副食品罐頭(最愛鳳梨優格.南瓜.玉米.香蕉口味...都是甜甜的吧?!),起初副食品對她來說充滿新鮮感,接受度也很高,那時候很自豪的是餵小妞吃東西總是可以吃得又快又乾淨;

 

但約莫一歲開始後期,牙齒有咀嚼能力,除了喝湯和原本的軟副食品,開始可以吃些較軟的固態食物,但妙的是,她只吃白飯、紅籮菠、麵條這三種食物,且對其他魚、青菜都興趣缺缺;外食來說喜歡吃麥當勞的薯條和玉米(中國麥當勞有賣杯裝的玉米粒),跟著年紀越增加,貪玩程度愈高,吃的東西也越來越少;所以奶粉對她來說,至少可以補充她不足的營養,所以我從來也沒刻意希望她斷奶;

 

這次回台灣,小妞無預警的斷奶,其實也是有些因素造成,最初亞培恩美力的乳源地是在愛爾蘭,後來新版變成紐西蘭,我在中國大約三個月前,訂購的進口台版的亞培恩美力就已經是新版的乳源地,雖乳源地有變,但我想配方和口味應該多少都有新的調整,也因此小妞習慣喝新的口味;後來回到台灣後買到的亞培還是舊版的(有效期還是到2011年),喝到舊版的奶粉,小妞才淺嘗一口就會大叫不要,接著就發火;後來我發現可能是口味因素造成,即使再買新版的亞培時,她已經不肯喝了-_-"~

 

沒想到在這樣的情況下~斷奶了,跟斷奶嘴一樣快,一天就搞定,但對我來說,小妞對正餐食物的食量又少又挑,斷奶後,等同又少了一個養分的來源,不論如何引誘她,就是不願意再喝,不斷泡了又倒掉~最終...我放棄了!!!

 

雖說斷奶後我終於可以不用泡夜奶,出門不用保溫熱水瓶、奶粉、奶瓶的大包小包,但內心還是希望小妞持續喝奶,奶粉上還標註1-3歲呢!沒想到還沒兩歲小妞就向她說byebye了~?!

 

 

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 佐拉行銷
  • 親愛的BLOG版主您好:

    您好,本公司佐拉行銷,
    是一家長期服務於婦幼相關產業的創意行銷公司,
    曾服務過貝恩、百靈、紫露等知名婦幼、健康食品等品牌。

    近日於網路上搜尋到您的人氣部落格,
    發現您的部落格不但經營用心、發文內容豐富且網友反應熱烈,所以,
    希望能邀請您參加本公司舉辦的部落格寫手推薦活動,
    試用產品為德國知名品牌嬰幼兒米麥精產品(0~3歲適用,有機、健康、抗敏)。

    若有意願參加BLOG寫手推薦活動,請將詳細個人資料回傳至
    佐拉信箱(notaku@zo-ra.com.tw),我們將於收到您的回信後,
    透過電話與您確認資料。
    獲得試用者將可免費獲得德國知名品牌米麥精(容量200~250g的有機系列正品一盒)!

    有任何問題歡迎回信至佐拉信箱(notaku@zo-ra.com.tw),
    或可直接來電詢問,期待您的參與,感謝您。

    佐拉行銷創意有限公司
    http://www.zo-ra.com.tw
    電話:02-8931-8963 #27 李小姐
    信箱:notaku@zo-ra.com.tw
    ------------------------------------------------------------------
    【信件回覆內容】
    您好 我要參加德國品牌嬰幼兒米麥精寫手推薦活動

    個人姓名:
    出生日期:
    連絡電話:
    收件地址:
    家中小孩年齡:
    我的部落格網址:



    □我同意分享部落格圖文供佐拉行銷創意有限公司展示用
    (勾選請以■標示)
  • 悄悄話