PRJLIBN00fd.jpg 

小黃~你在期待麼呢?!

 

公司最近有對新婚夫妻關係緊張,已鬧到有「離婚」的字眼出現,整個事件上多是因男生工作常需要加班無法陪新婚妻子,她被受冷漠,常常要一個人下班在家自己吃晚餐、自己先睡覺,好不容易說好的情人節要一起吃燭光晚餐也因男方工作被迫取消、說好週日要一起吃飯或去哪裡,又因一通電話打亂所有的期待、女生在外出了車禍小擦撞,第一時間打電話給老公,卻因老公開會無法接電話而無助的僵在路口;女生開始大吵,無理取鬧的要求男生換工作、威脅離婚...種種情緒化的字眼都出來了....;

 

公司接著開始談論到這兩個人:

「男生好可憐喔~女生太盧了」
「有那麼嚴重嗎?男生又不是去花天酒地」
「這事情也太雞毛蒜皮了~女生有必要這樣嗎?」

 

 

今天在我瀏覽了一篇「在愛情前面,我們學不會成熟」(←很不錯的文章),也因此讓我在這段事件上有了新的見解...旁人在衡量這段感情誰對誰錯時,總是只像個法官在審理案件一樣的去 " 審判 " 事件男女主角究竟誰黑誰白?誰對?誰錯?

 

 好比這男的沒有去吃喝嫖賭,只要是認真工作,女生就沒有任何理由無理取鬧;男生因為工作去應酬,在家的老婆等門就算是每天等到三更半夜也是應該,要是每個感情都是用這種邏輯,很多的理所當然就要另半全盤接受,被捨棄冷落的那方總是要「獨立當自強」,永遠在工作與情感上沒有一個體諒的認同與交集,被取捨的那個,換作是誰,久了或許也會氣到受不了想一走了之~

 

 這件事,似乎也是溝通不良造成的,若原訂的假日午餐約會取消,是否男生有用比較幽默的方式哄哄老婆說:「不好意思~工作又有些問題需要去加班了,那午餐約會改成晚上約會吧!晚上找間好的餐廳彌補一下~」或許女方在很生氣之餘,還有第二方案的選項,至少還會有些許的期待,表示對方還是有在乎妳的!

 


 

 

製造業這種忙碌的工作,尤其又是該死的3C業~常常配合客戶急死人的交期和設變修改,像是老公要奉獻給工作已是司空見慣,這幾週來每天都是過十二點才回家;今天晚上老公陪日本客戶和一位台灣新來的工作客戶共同用餐,下午時老公問說:「你要不要跟我的客戶一起吃飯?」(雖說今天是週日家庭日,但帶著小孩硬是要黏著老公跟客戶吃飯,實在不是我的作風~)

   

我拒絕一起吃飯的邀請後,老公出門與客戶晚餐後,老公打電話說:「今天我會跟客戶應熟,但我會早點回家~」我:「12點前嗎?」老公:「好~我會準時到家。」於是卻因這句該死的話有了期待(心裡的OS:"今天是週日~老公雖然陪客戶但是也會早點回家!"),最終,老公12:30分才回到家,晚了30分鐘,雖說比起上星期都算早回家的了,但這要命的30分鐘卻也讓我等的心裡很不舒服,說穿了30分鐘的時間沒有什麼,但在乎的卻是這遲到的30分鐘老公到底有沒有發現時事先打個電話跟老婆說一聲哩?

  

我們在愛情裡總是會有很多的「期待」,在這段關係中,希望被愛護、被尊重、被照顧、被理解....等等,也因有這種期待,當無法到達預期時才會失望,倘若是個不被期待的對象,就跟個路人甲、乙沒有什麼兩樣,那他做了什麼事情、說了什麼話,怎會傷到我們的心?

 

 

原來在愛情的世界裡~

 

期使是結婚當了媽(天天在那邊說什麼為母則強!羞~)

即使是老夫老妻了~但還是會有所期待!

 

 

 我想要有期待、但生悶氣時也想當灑脫的大俠雲淡風輕可以嗎?  兔斯基[嘿嘿].gif  

 

 

 

 

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • lens
  • 我同意!一起努力當大俠!
  • Lens~

    恩~但是當大俠是不是也代表常要被老公氣到麻木才雲淡風輕壓~?!

    我發現當了媽後壓~年齡馬上瞬間增加10歲!但是老公還是永遠像個大男孩一樣哩~噗

    台傭少奶奶 於 2010/08/07 23:10 回覆

  • cy.sun
  • 難怪多年來,吾家老妻告訴她同學,家中除了兩個女兒之外,還有一個兒子。
  • 呵呵~沒錯!

    他是多了個兒子

    不過再怎樣的老夫老妻~
    必要時候別忘了給些關心和驚喜
    那份有想到對方的用心~被關心的感覺
    可以讓你老婆感受兒子恢復"老公"角色:P

    cc

    台傭少奶奶 於 2010/08/16 21:04 回覆