life.jpg 

 

今晚一個認識很久的好姐妹FB塗鴉牆上,有則對周遭人生無常的感嘆留言,索性的問發生些什麼事?沒想到晚上才一上線收到個群發訊息,收件者為我們共同認識的人,內容告訴了曾經我們在同間公司服務的老闆娘去世了,收到同時間,大家都感到很突然,印象中她年紀不大、身體健康,因突然身體不適加上與先生分居,第一時間無人搶救送醫終究離開了~。

 

 

MSN我們共同討論著,對長大後經歷的這些日子來,體驗到人生中的生離死別,似乎也都在警惕著我們要把握現在所擁有的一切,或許時常我們在一個環節怎麼解都解不開,對某人或某事憎恨到了極點,數年後回想起這件事情,反到會雲淡風輕的告訴自己『最差~也不過如此!』,或許老天給在人生中安排這樣糟糕的人、事件、經歷,只是為了讓我們在過的『比較好』時,更能體會到這樣反差的快樂;

 

 

就是失去過更能體會得到的美好

就是失敗過更能體會成功的榮耀

就是被劈腿過才知道專情是個優點

 

↓ 要沒有這些反差,看來一切好像理所當然了起來 ↓

 

本來就應該擁有

 本來就應該成功

專情是理所當然

 

  

 

這晚大家雖聊了很多天馬行空的事情,但其實在內心都深刻體認到,活著就是一種美好;雖然我們永遠不曉得明天會發生什麼事情,但是要有顆及時行樂的心....

 

 

「及時行樂」並不是無目標的任意放縱自己的想法與慾望,而是不論身處什麼環境,我們都要珍惜體驗生活中美好與擁有的一切。

 

 

 

 

 

 

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 安妮
  • 看到覺得很感傷,但是的確沒錯
    最壞也不過如此了....
  • 安妮!

    去體會生活中的美好不論身處什麼樣的環境:)
    看了你的日誌心情也是隨你文章高低起伏般..

    會發洩~會有感覺~會有不滿

    但終究釋放完後回到自己的生活
    發現其實還有那些小小的美好
    也會豁然開朗:)

    像是悅屎的項鍊和偷偷兼差不希望你去賣養樂多~
    連我看到都很替你感到窩心:)

    要加油喔!

    台傭少奶奶 於 2010/07/13 23:20 回覆