Are You Single ?

電話那頭A朋友說:『我來這邊出差好無聊,今天有沒有空快出來陪我吧!』
電話那頭B朋友說:『快點過來救命,錢不夠,是朋友就過來幫忙付一下。』
電腦前自己的OS:
上網聊天多認識些異性,真是不賴呀!


哈囉~當你還是單身,很多生活與朋友圈的模式都非常的理所都然,你是獨立的個體,所有模式都是以自己為中心,就算赴約朋友會耽誤到你的正事~但為了朋友間狗屁義氣有何不可?為了失戀朋友出去喝一整晚,可以自由去聯誼、可以上交友網站,一切的一切聽來都是那樣的合理。


但要是你結婚了呢?

很多事情會把你綁住,必須要替另一半著想,行為和思考模式不再只有『自己』,必須學會很多的取捨,畢竟世上沒有那麼完美的事情,可以享受結婚安定、又可保有單身的自由。

決定結婚時,你也決定要有所取捨了嗎?
決定結婚時,你也決定要把朋友狗屁義氣拋棄嗎?

決定結婚時,你也決定安定也失去某部份的自由嗎?
決定結婚時,你也決定和眼前的對象永遠不離不棄嗎?



如果你有一點猶豫、想過的自由,那表示你還不完全地適合跳入婚姻....。

不論想結婚、不想結婚的,都要認清結婚不是什麼童話故事王子公主的生活,婚後的確失去好多東西,先問問自己甘於失去嗎?看看另外一半願意失去嗎?

我的他到中國是為了家裡事業,去的是理所當然;但為了他我到了中國、脫離原有的生活圈、開始要學很多東西、做很多事情都要考慮東、顧慮西的,好像也不曉得還可以保有什麼自己的部份?好像也沒有特別的興趣、好像沒有特別想買的東西,好像把他家人丟家裡獨自跟朋友出去就會有滿滿的罪惡感;現在多了肚子裡也有小妞,另個新責任也是即將開始,有時想想真的好像真的沒有自己,值得嗎? 其實真的Never Knows,連我自己也不太曉得....

不過可以確定的是,婚姻是互相的,要是你的另一半的付出讓你覺得值得,你就覺得值得、你就會付出的快樂,另一半要是永遠還像個大孩子,還在試探自己自由的底限?還有什麼空間?還可以有什麼可能?那時你就會冒出很多『WHY?』『值得嗎?』...等
自問自答的無解問題。

這次回台灣,跟好多朋友聯絡上,國小同學、國中同學、藥專失聯多年的室友、高中同學、大學同學,身邊朋友知道我結婚又懷孕,有的人羨慕、有人卻不可思議的口氣『你真想不開呀、你真勇敢呀、我真的想不到你會那麼早....』,有些到了適婚年齡已考慮結婚選項的朋友,也會好奇的問說:『結婚後會不會後悔呀!? 』

所以....親愛的朋友們:若是你還想當個任性的大男孩、大女孩,那就好好任性過著自己的單身生活吧!如果一個人可以比兩個人更快樂,如果你只想要談永遠戀愛,那結婚不會是你唯一的出入,沒必要因逢適婚年齡到了急著就往下跳;若你真的已經準備好為眼前的他,失去單身自由、付出一切,而他也亦是,那你們走到婚姻才會有意義。

Single or Marry ?


 

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • mokwang
  • marry!!
    想永遠戀愛~但也沉溺在有安全感的婚姻生活中

    在搜索昆山日本料理中不小心來到的路人
  • cutebodi
  • ^^你也是BBH的媽咪壓!BBH線在也可是我常上的網站呢!cc

    你應該也是在昆山吧!?很開心認識妳唷!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消