目前日期文章:201107 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

假設去全國電子買了一台冰箱,送到家裡時拆開包裝外表已經受損,用都還沒用過,理當我們會要求全國電子要求相關求償與後續責任~(這是大多人都知道的邏輯與處理方法吧!?)

 

7/1公司進了幾台日本成形機,送貨到時拆箱有一台外觀受損,馬上反應XX公司的上海分公司,拖到今天整整13天都沒做為,打電話去換了4個人接洽,期間,最好笑莫屬此公司怪異的邏輯和要求:

 

『東西是你們買的,產權就是你們的,現在有問題當然要自己理賠!』
(我當然知道東西是我們的,不然公司付錢付假的嗎?!但是送來的是瑕疵品,我司要如何接受接受瑕疵品?)

 

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4b.jpg  

 

05年到11年在中國的這幾年,一直接觸同崗位工作,這幾年來變化最大的,莫過於人力資源這塊差異非常的多;

過去在接觸人力資源這塊,重點不外乎就是『選.用.育.留』四個模塊,選才、用人、教育訓練、留人就是一個HR系統概括的涵意;

但約08年底開始,發現中國出現了『民工荒』的名詞,對企業來說招募不再是簡單的事,反而是招人要投入最多心力,四大HR模塊也多了一個變成『徵.選.用.育.留』,徵不到人,後面的四個模塊通通不用玩了,會造成中國整體缺工的因素不外乎:

1.一胎化政策下中國每年投入社會就業的畢業生人力整體不再如同過去(越來越下降);

2.生的少,爸媽不論條件如何都會努力栽培,學歷整體提高,大專生也不願意做作業員(如同台灣現今大多都有大學學歷,雖現在大學生素質不如二十年前的大學生,但一個大學畢業生去當作業員,大多存在眼高手低的狀況);

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()