目前日期文章:201103 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

blog01.jpg

 

現在每週五都會到中醫報到,停好車要走到醫院後的在必經之路,都會有一幕場景將我吸引住,是一位媽媽帶著小孩在街頭畫畫,媽媽的臉、手看到的外觀都佈滿了不規則疤痕組織,手指長短不一,孩子臉上也是有大片紅色印記,不曉得是不是胎記還是生了什麼病?

 

引發我同理心的是自己女兒也是跟她一般大,但這孩子卻能夠不吵不鬧在旁自己玩耍,地上的石頭撿拾也可當成玩具,乖乖的不離開媽媽的視線,當下真的感到自己女兒是多麼的幸福;


我非常敬佩她,雖外表上看出她的人生發生過巨變,又帶著孩子辛苦生活,她大可用自己的故事讓大家發出憐憫之心捐助,但她卻沒有選擇前者,而是用畫畫去表達她還有生活的能力與價值,不讓大家只把她外觀受傷當成為一注目焦點。

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  20090605145612417.jpg  

藝術家曾梵志作品,面具

除了要有學歷、經歷、專業外,是否可曾思考過自我經營的職場形象有幾分呢?

 

好段時間沒寫部落格,年後公司一直很忙,加上女兒又黏人無法專心全天上班,考慮很久讓一位新台幹要接我的位子,年前面試了四個人,都是在千人~萬人以上在中國的台資廠擔任HR與行政體系經理人...

 

A君,60歲,年紀較大外,由產線體系轉任行政,規模也比我司小很多,就像產線與行政全部通包的那種,但只能算是通管,且不是熟悉行政起家;

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們一直都在追求一種更好的生活品質,為了家庭、家人,為了自己;

 

生活品質中一種是有形的,不外乎房子、車子、消費力...;大多維持有形品質的經濟來源不外乎是工作,工作代表是一種效益,必須要有存在的價值、能力與產值,才可以去換取這些金錢去維持你的生活品質

 另種生活品質就是無形的,真真實實的在精神層面中感到滿足,滿意現在的生活感覺到愉快。

 

年後公司好忙,忙的老公和姊夫每天幾乎要兩點後下班,在24小時產線不停的製造業,客戶都把公司當7-11了...,先生回到家後孩子都睡了,第二天一早又要起來繼續一樣的生活,接著週六開一整天的會,週日要是客戶又來真的連一天家庭日都沒有,那天與老公在床上躺著聊天,到底什麼才是『生活品質?』

 

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()