目前日期文章:201006 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

真的會被打敗...遲早會被下面的總務搞到切腹自殺兼吐血

 

今早X部門經理來電,不悅地指名總務的過失,說已在會議室等他很久都不過來,問他為何不過來? 

總務說:『說因為經理要幹掉他和上面的課長,多說無益,不願過去。』

 

我了解了一下,原來整件事的起因只是「手套」,勞保供應商最近似乎換上游進貨商,因品質參雜不良品,導致公司發到現場使用的手套已出現當月兩次投訴問題,一箱手套有2000雙,每次叫6000雙,因每次入庫到總務倉的數量不少,總務驗收時無法每包都拆開驗收,只是開箱時抽檢上面的幾包進行驗收,但箱內混了幾包次等品,發放下去現場後,現場作業員、品保、加工部都有陸續反應某些手套出現破損、車邊脫線、顏色不均的反應(可能是回收後再次漂白的次等品混雜在內),匯集意見與不良品後,總務第一時間都是打電話讓廠商進行緊急換貨與警告注意品質;

 

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

492bbd6d70d32.jpg    

小妞出生第九天的照片,就會擺POSE!

 

小妞是隻早起鳥,一歲二個月前總是清晨四五點就起床,把我搞的快要累死,尤其是這裡冬天好冷(沒有暖氣的情況冰冷的會從腳底直竄到腦門想要殺人!),那段冬天期帶他時,清晨每早要從暖暖的被窩抱他到客廳玩,暖氣就算開了也要半小時才會溫暖,整個身體在直發冷又想睡的狀態....真覺得上輩子我跟女兒一定是仇人!

不然怎麼老用這種酷刑來折磨我~兔斯基[鬱悶].gif(泣)

 

小妞每晚約八點就要睡覺,我曾經試圖讓她晚點起床而去故意拖延睡覺時間,成效總是未果,有幾次成功後,暗自竊喜的爬上床睡覺,告訴自己明天終於可以睡久點了,但一樣四五點準時小鬧鐘就起床了;於是這幾次不愉快的經驗我告訴自己,既然早睡、晚點睡都是要清晨四五點起床,那算了~就讓她早點睡吧!至少我可以先休息去做其他事情....

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 nEO_IMG_R0011733.jpg

有時候互動教養之間,很像是一種拉距戰,到底這場戰爭下誰該妥協?

 

每次週日外出家庭日完後,作息就會大亂。像今天中午簡小妞到了一點半都還不肯乖乖睡覺,在遊戲室開心的滾來滾去,只要我ㄧ說到「睡覺」或是「背你睡睡」字眼,馬上大哭,眼看眾人皆睡獨妞醒,我馬上決定強制抱小妞在背巾裡哄她睡覺;

 

這位大小姐一被我背起來後,她不甘願死命歇斯底里大哭,背了三十分鐘還是哭著不肯睡,我也被搞的好累,只好放下來讓她好好"冷靜"一下,一下來的她馬上止住哭泣開心的笑,躺在地上腳也開心踢踢踢,同時間卻也不斷的揉眼睛,再問她一次要不要睡覺?她給我的回答是『不要』,又作勢要哭,於是我決定不理她轉身就走出遊戲室...並且關起門

 

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nEO_IMG_R0011616.jpg

 

我喜歡用大包包,加上小妞現在出門已經不帶媽媽包了,就是 all in one 將我+小妞的東西放在一起,但是哩~先不提有沒有小妞的東西,現在大包包的設計裡面都沒有什麼夾層,當什麼東西往裡面扔時,出去背來背去翻動一下,裡面的東西就會大搬風,老是找東西時要"撈"很久,好幾次在公共場合手機響時,或是要找個東西,撈半天的窘境總是會超尷尬的;

 

上週日去逛無印良品,買了傳說中好用的護照袋,另外發現有個『 袋內袋 』專區,會意了一下,發現是專門提供給大包包內收納小袋,裡面夾層多,要是日後換包包,只要把整個小袋拿起移過去就好,難怪叫做袋內袋;因為我包包內大部分都是黑的內裡,原本考慮要拿尼龍黑也不易髒防水的款式,但是想到黑壓壓的一片,還是買個比較"跳"的顏色,選了素灰色;

 

nEO_IMG_R0011619.jpg

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

6401435.jpg 

 

在中國稅務和海關很多是有相聯性的,但操作起來卻因很多共同資料沒有連網、各地標準寬鬆不一、海關與稅務單位經辦窗口標準不一,很多事情會有多重標準,甚至在問不同經辦會有不同的答案;

 

今天帶著公司財務和關務跑了趟上海出口加工區拜訪客戶,為了一個出日本機種因客戶要求改變關務與發票的流程,造成了要補稅結果,去之前在公司內部已經造成一些炮火效應,都在追究是關務或財務哪個環節出了問題 !

 

但是在我看來,未善盡內部溝通才是真正主因,客戶的來信詢問,營業文員只是口頭上問了關務『出不出的了日本?』,關務回:『出的了。』於是營業就回覆客戶理所當然認為的可以配合客戶變更交易模式,接著財務按照營業的發票申請書開出發票,三月份的單到現在準備核銷退稅了,國稅局發現發票上開的非物流園或境內,就要求進行補稅之義務,才讓一連串的事情有所追朔....

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  浦東外灘 162.jpg   

楓雅日本料理 

地址:浦東新區陸家嘴西路2967號北濱江B座
電話:021-58777737
均消:人民幣250~350元/人 (台幣1175元-1645元/人)

 

浦東外灘 177.jpg

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  浦東外灘 131.jpg

Icake外觀全都是 beling beling 方形貼鑽

 

地址:陸家嘴西路168號(正大百貨二樓)

訂位專線:021-50470817

網址:www.ichido.com.cn

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 田子坊013.jpg

田子坊入口

 

上海徐匯區這樣熱鬧的地方隱藏了一個很有趣的空間

一個原本被廢棄的工廠區,因藝術家的陸續進駐,變成一個有趣交集

也是上海政府現在重點保護的"創意產業"

 

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

妞02.jpg 

 

炎炎夏日有個好吃的東西一定要分享
快點買回去冰在冷凍庫吧!


將將將將~就是義美的麻糬黑炫風冰淇淋
但是可不是OREO口味而是芝麻口味!!

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

騎著腳踏車 02.jpg

 

兩個小孩雖年齡不同,但是都會有自己的表達方式
今早到公司姪女迫不急待的要把她在台灣新買的腳踏車組裝起來
小妞知道那腳踏車不是屬於她的,也乖乖在一旁看著
就在快組裝完成時,小姐姐迫不及待跳腳踏車
小妞也不干示弱的搬出她的三輪車

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 妞115.jpg

日清鬆餅粉

 

本來這星期想來烤一下布朗尼,結果每天下班後都很晚回家,所以遲遲沒來個新烤箱開箱文;上週在看部落格時看到一個麻麻用這個鬆餅粉跟女兒親子互動做數字鬆餅,所以提醒到我有包鬆餅粉早就躺在我的櫥櫃很久,剛好週日早上小妞跟阿公阿嬤去星巴克買咖啡,我就來趁沒有小跟班的情況下快來做早安鬆餅!

 

妞116.jpg 

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

原訂八月份才要進行的旅行,今天中午全被打亂了,只因老公一句『現在比較不忙快出去,七八月份客戶都要來了。』婆接著說:『要出去快點規劃一下,等我跟爸爸去玩回來再換你們去。』算算日期,意味著就是現在六月底就要成行

 

先前好多旅遊景點在腦中劃過,定點式的度假旅行峇里島的Villa、還是來個馬爾地夫、斐濟都很不錯,但是帶個一個一歲半的小孩,SPA沒人顧,住Villa有水池又怕小妞東跑西跑危險,去水上活動更免談,會有安全性的問題也怕綁手綁腳...;

 

日本哩?但是好像都是逛街比較多,要是自助不跟團,帶小孩又不好擠電車(NG)、一同去吃超擠的人氣小餐廳(NG),迪士尼對於一歲半的小朋友可能有些吸引力,因為妞已經認識米奇、米妮一些卡通人物,但是遊樂設施對他來說很多都無法乘坐,可能至少幼稚園大班或小學比較適合吧:P

 

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

W200_74.jpg   

今早簡小妞被阿公阿嬤先帶出去
沒有小跟班我和老公就一路手牽手坐電梯到地下室停車場


走到車旁邊後
我下意識就開後車門要進去
(因為平時已經習慣跟小妞坐在後坐)

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()