目前日期文章:200902 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

花蓮_小妞 647.jpg 

我親愛的女兒~小妞現在已經滿三個月了,好快ㄡ

現在小妞很愛笑、會跟人嗚嗚叫,還有腳也很愛亂踢亂動,睡覺被子都會被她亂踢到一旁了~但是還是一樣很愛哭,要人家抱~

前幾天和老公、小妞陪婆婆去鶯歌挑陶器,進到某間店時,有個大約念國小的小哥哥一直在嬰兒車旁看小妞,小妞看到小哥哥一直看她,還很主動的對小哥哥大笑和嗚嗚叫,搞的大家都在笑哩!

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

花蓮_小妞 679.jpg

難得老公在台灣放假一個月,我們與公婆和小妞妞一起去花蓮旅遊,從台北開車到花蓮怕太累,所以特別訂了觀光火車從台北到花蓮

花蓮_小妞 686.jpg 

觀光火車由易遊網旅行社和晶華酒店合作的,採用旅行社售票和包車給國內外觀光客,台鐵班次是沒有販售觀光火車票;觀光火車有分頭等艙和經濟艙,頭等艙的位子比較大,乘坐頭等艙的客人也可以享用晶華酒店提供的早、中、晚、下午茶、飯後點心、飲料...等餐飲服務;我們到花蓮的觀光火車是8:15分出發,約11點到花蓮,所以得到的是早餐和飲料的服務,早餐看來精緻,但是份量較小, 一般經濟艙票價是500元,頭等艙要價1350元,折合起來位子加大+早餐差不多要多850元,其實也是有點不划算

另外一提的是,觀光火車是環島火車,在花蓮到台東的車子尚未電器化,還是得用燒煤的火車,所以不是用很新穎的自強號改裝,而是像是莒光號那樣有點年齡的火車,剛開始不曉得時,我們一家在火車站月台滿心期待等著我們的火車到來,看到外觀有點舊的火車頭拉觀光火車的車廂進佔,我還跟婆婆互相喵了一眼,嘴巴還說:『這應該不是我們的火車吧...?!』但...那真的就是我們的火車ㄝ(笑)

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

00_DSC03458.jpg  

農安街的三井有很多系列
過去吃過它的極壽司
對日本師傅和新鮮的食材印象深刻

這次去三井的本店用餐

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 00_DSC03425.jpg 

清晨幫小妞餵完奶換尿布後
就很安穩的睡在拔拔旁

人家說女兒是老爸上輩子的情人
真的好像是ne!

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

00.jpg

姪女已經一歲八個月了,非常的KAWAI,每次看到都有不同的新招,這次小妞的出生家裡多個新成員,原本還擔心姪女會吃醋,但是出奇的他非常喜歡小妞這個小表妹;雖姪女還不太會說話,但肢體和行為表達上可以看的出來她是個很稱職的小姐姐(我們也都會叫她是雞婆的小姐姐),即使沒有大人教她,她就會主動抱抱小妞、會拿奶瓶、小妞奶嘴掉了就會幫忙塞進去、會主動幫小妞丟髒尿布...有時候真的看了會覺得好好笑喔!也打從心底的覺得姪女真是惹人愛哩!

00_DSC03537.jpg

可愛的小妞,妳很幸福喔!

 


台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()