目前日期文章:200811 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1127_ 175.jpg

我這幾天睡的很不好

尤其到半夜都大哭的把麻麻、阿公、阿嬤吵醒

 1127_ 055.jpg

究竟是什麼原因我睡不好?我想一下

001.jpg 

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我的寶貝- 張懸

我的寶貝 寶貝
給你一點甜甜 
讓你今夜都好眠

我的小鬼 小鬼

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 day_00901.jpg

HI~大家好,我是簡小妞,跟大家打聲招呼

day_00903.jpg

在麻麻的肚子裡等待好久,終於出來跟大家見面了

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

收紅包 

【小妞從出生後就開始賺紅包了】

小妞出生到明天已經要邁向第十天,很多親戚的長輩都來陸續看她,家族中多了這個新成員,大家對小妞的見面禮都是紅包一個,拔拔和麻麻會幫小妞開一個戶頭幫妳存錢喔!

小妞在出生後第四天出院帶回家裡,可能從媽咪的肚子出來到醫院又換到家裡都還在適應新環境,晚上都無法哄她入眠,也不是肚子餓或尿布濕,害我這個新手媽媽超級手足無措,從晚上十二點開始,小妞都要有人抱著,抱到睡著後放到嬰兒車馬上又醒就哭了,一下子尿布濕了、一下子肚子就餓了,就這樣不斷的重複,小妞有時候等到不耐煩就會大哭,我就會叫醒簡乖快來換尿布,折騰下來連我果真連我做媽的都要哭了,哄到凌晨三點多;婆婆聽到嬰兒的哭聲也醒了來到我們房間把小妞抱去照顧,婆婆當天也是從三點多開始到早上六點多才把小妞哄睡,一個小Baby的到來簡直像是打仗一樣...;

不過還好現在已小妞生活作息也固定三個小時喝奶一次,慢慢的我想會越來越好;這兩天開始天氣比較冷了,家裡莫名奇妙出現了蚊子,小妞睡覺時有被盯到,害我氣死了!!臭蚊子你就不要被我遇到~看我怎麼拿電蚊拍打死你!


台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【睡甜甜的簡小妞】

2008年11月17日和簡乖真正嘗到了當父母的歷程



因為剖腹產11/6就提前一天就和簡乖住進了國泰醫院,最後一晚小妞在我的肚子裡,晚上睡覺時不時摸摸肚子,心想『明天就要和小妞見面了...!?』

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

婆婆已在本週飛回台灣,今天在台北國泰產檢,為了小妞加我這個媽咪,奶奶、外婆都來陪我,全部總共四個女的...,產檢時周醫生照了超音波,說小妞已經接近3000g了喔!胎頭的位子也下降,隨時有產兆的可能,尤其我又跑來跑去的,所以要有心理準備隨時準備迎接BABY.......

(天呀?!現在才37週耶~雖已不叫早產,但...原訂11/17生產....要小妞提早退房,那...一定會手忙腳亂@@")

在超音波室有趣的對話展開了....
醫:『你身材高度加上BABY大小剛好,你自然產一定也蠻好生的。』
我:『醫生你生小孩的時,BABY多大呀? (因為醫生也跟我身高差不多,把醫生當比照組好了) 』

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 再兩週簡小妞就準備要出來嚕!連我娘都跟著緊張,婆婆今天的飛機也回台灣了,今天在MSN上,親愛的簡乖暱稱換【即將成為"新手爸爸"上兵小妞~倒數14天】。

中午簡乖打電話給我,我特別跟他講要有心理準備,因為我們選擇生產的是國泰醫院,國泰是採用『母嬰同室+全母奶』制度,BABY出生後若是沒有任何問題,就會直接推到媽媽的病房每天24小時相處直到出院,期間護士不會如有育嬰室的醫院會幫忙換尿布、餵配方奶,只有洗澡或檢查的時候BABY才會短暫時間的離開媽咪;但,可想而知的是...剛生完小孩後媽咪都會很累,當然需要好好休息(尤其剖腹產也沒辦法下床),若BABY在房間裡就很難安心,雖婆家和娘家都會過來幫忙,但畢竟到晚上也是簡乖陪我,若晚上BABY一有動靜或哭鬧就會沒法睡覺,這時候最可憐的就是拔拔了,可能換尿布或多伺候我們母女的工作就會落在老公身上,尤其我們兩個又是新手爸媽,手忙腳亂是一定會的...;

聽完母嬰同房制度後,簡乖還是老神在在的說:『 交給我沒問題 (笑)。』雖簡乖很會照顧人,但要簡小妞很皮,被疲勞轟炸下,應該就可以在醫院的幾天內見識到為人父的震撼教育了!

現在最希望的就是可以預約到單人房(-_-"國泰單人房僅6間,每天要價約6000多元),要是真的不幸住到三人房,就會有三個孕婦、三個BABY、三個拔拔、三個家庭的親戚來訪~~~~~~~會是多麼可怕的折磨壓!?所以簡乖也是在電話也一起跟我祈禱著~~~最好可以預約到單人房呀!! 不然就算小妞不吵,也可能會被其他BABY吵死@@"

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

距離小妞出生已經邁向倒數階段,現在肚子硬硬緊緊的,肚臍下也冒出幾條可惡的妊娠紋(哀~),小妞每天依然醒來想到就踢呀踢的,睡覺的姿勢總是只能保持側睡;

記得最早疑似懷孕時,我用驗孕棒驗出兩條線告訴簡乖,我們開心的抱在一起、第一次產檢時聽到小妞的碰、碰、碰的心跳、開始有害喜症狀、開始感覺到小妞會踢、開始肚子漸漸隆起,從超音波53g到現在的2800g,九個月的歷程好快就過去了。

網路上看到一段有趣的話
當因懷孕搞的你全身不舒服,你會開始懷念沒懷孕的日子...;
當小孩出生後皮的難以控制,你會開始懷念他在肚子的日子...;

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Are You Single ?

電話那頭A朋友說:『我來這邊出差好無聊,今天有沒有空快出來陪我吧!』
電話那頭B朋友說:『快點過來救命,錢不夠,是朋友就過來幫忙付一下。』
電腦前自己的OS:
上網聊天多認識些異性,真是不賴呀!


台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()