目前日期文章:200810 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前幾天開始我有點犯感冒
還不算太嚴重到不舒服的地步
喉嚨痛有痰、流鼻涕、疲勞
但因懷孕都在家裡沒出入公共場合
所以應該只是著涼所致(應該冷氣吹太久造成)
也不打算看醫生就讓它自己好吧!

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上週三檢查時才2300g(只是及格邊緣)
害的老公、婆婆、媽咪....大家都很擔心
想說若是那麼小怎麼剖腹生哩!?

產檢回家後開始拼命的補
尤其我已28年打從娘胎就不喝牛奶
為了愛女小妞也豁出去了

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

11月中即將要準備生了
上週去國泰醫院周醫生說
如果要剖腹大多會比預產期提早兩星期

35週的小妞2300多公克
要剖腹的話最少要拼2500以上最好

產檢後簡乖馬上就打電話來關心

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

昨天和從美國回台灣的susie碰面,很開心,這是她去美國後第二次碰到面,從過去17歲的高中時候的我們,轉眼間我們都已經27~8歲,逛街到吃飯還是聊著講不完的話,順便susie還陪我去產檢,這位乾媽一號,還看到了超音波下的小妞害羞遮著臉。

從吃午餐、逛街、吃點心、逛夜市到回家後已經接近10:30很晚了,還沉浸在開心見到老友心情時,忽然接到老公的電話,說公司有個員工下班時間被車撞的很嚴重,目前台幹和陸幹已經都去醫院進行關心與後續事宜。

這位女員工大約25歲,在公司資材課服務也都很認真努力,後也因工作表現關係晉升為組長,小孩子才四歲,想到這些不禁覺得很感概...,打電話去關心了解後,台幹因想到我肚子還有寶寶,所以不願意跟我說太多,後來又打給陸幹,才知道情況不樂觀,因傷到大腦醫生判定已急救無效,在加護病房只靠呼吸器維持最後的機能,昨晚睡覺時,真的覺得人好脆弱,回台灣前還看到大家都好好的,沒想到會發生這樣的事情...。

今天上午接陸幹報告她已經離開的電話,還有肇事者已經找到,雖民事訴訟部分是家屬與肇事者的事,但與公司也是有涉及到上下班交通事故的工傷事宜,人道立場也是有很多要協助家屬的,希望事情早點圓滿落幕。

也希望各位都要珍惜在身邊的所有人。


台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

整理家裡後的一堆物資很多,我分兩個單位分送:魚鱗癬協會(高雄市、台北市都有)、大眾愛心工作站(台中市),這兩個單位是我實際接觸有需要物資的。

 

接觸【關懷魚鱗癬協會】後,發現協會除了缺乏日常協會需要的文具外(小刀鈍了都還在用捨不得換…),另外協會販售物資管道都是來自義賣商店、定期舉辦跳蚤市場義賣會與募款,所以若大家有新的、八九成新的東西,如:小飾品、工藝品、杯盤組、日常用品、家電用品....這類都很適合捐贈給他們,因物資功能為義賣或跳蚤市場用,雖然他們沒有設定要多新的東西,但我還是要建議各位送物資時,儘量挑選比較容易讓他們販售脫手出去的物品,若狀況若是太舊、太髒的,那最好要篩選掉,以免造成太多過舊物資無法賣出,佔用空間也徒增他們的困擾,畢竟要是各位去跳蚤市場或義賣,也是希望買到用的到也不要太舊東西吧^^用這樣的想法去推論一下就會知道了。

 

至於【大眾愛心工作站】這個單位是民間組成的關懷組織,他們定期假日就會與所有自願志工開著車往偏僻山地部落送愛心,有義診、義剪、帶活動、發放物資,該協會什麼東西都可以收,每次收到有捐贈物資都會列清單在部落格,然後透過志工的規劃安排關懷活動,出發到偏遠部落、獨居老人...等地方,他們也很用心規劃,比如說物資送到偏遠地區,不是亂丟在那邊像菜市場讓大家搶,而是透過遊戲、分配的方式,配額的讓受贈者自己挑選,這樣他們才會真的挑選需要的東西,不會養成受贈者貪心搶東西的習慣,即使是Free的物資,但也讓受贈者學會要愛惜資源,並且每次的紀錄都會PO在部落格與照片簿,讓各位知道物資的確幫助到很多人(在他們部落格照片簿看到山地小朋友拿二手玩具目不轉睛開心的樣子,都市小朋友玩膩或長大後捐出玩具,也想不到還可以在山地部落引起這樣的喜悅吧!),這個單位大家可以把二手物品捐出,只要不是狀況太差的,經過『整理和分類』後,都可以幫助到很多人喔!

 

另外補充一點很重要的觀念,捐贈物資不是在丟掉垃圾,一定要做到適度尊重, 如:垃圾、已壞到不能使用、需維修的,一定要篩選淘汰掉;若沒做到就非捐贈物資,而是在丟垃圾! 有人把已發黃破掉發臭發霉二手衣捐出,對自己來說都只能當抹布或垃圾等級,那誰還能敢在身上呢? 就算是需要被幫助的人,要給他們尊嚴,並非是施捨,其他這兩個單位的相關資料我有整理在下面,歡迎大家有能力的都可以給予他們幫助喔!(尤其現在經濟很不景氣)

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

從台北產檢完後回到高雄
周醫生一看到我就說:
『肚子已經33周了,但看起來比較小不像該有的週數』

醫生也幫我量了腰圍,我的心裡也擔心了一下
後來照了超音波後發現小妞的體重2100g,小妞大小體重都正常
頓時聽到也安心多了

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

昨天簡乖真的精力旺盛
早上五點跟公公去打高爾夫
中午開車載婆婆.姐姐開去上海IKEA買東西
晚上又去運動游泳
回到家裡也沒休息
就開始回信給客戶到凌晨兩點多

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

回到家已經接近兩星期了
吃到很多想吃的東西
尤其不用孕婦出門,就算天天當宅女
媽媽和弟弟都會幫我回家
有吃豆花、刨冰、百香綠、麻將麵、漢堡王、鹽酥雞、滷味、石頭餅
還有媽媽的好吃料理!

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()