目前日期文章:20070626 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  印象中簡乖從在唸書時認識他到現在,他最愛買的書就是汽車雜誌,我發現真的很多男人很愛車,就像是他們的第二個老婆一樣;公司的大陸課長,每次只要有貴賓來,就喜歡打量對方的車子一番,如數家珍的喊出這台車的價值,我好奇著問他:『開什麼車子重要嗎?』他回:『車子也代表男人的品味與成就,對於女人只當車子是個乘坐的交通工具不同。』恩...或許在車子的認定上,男人與女人內心的那塊的確是不同的。

  簡乖台灣的車子從大學就一直開到現在,大約有八~九年了,出來工作後,他一直希望可以換台車子犒賞自己一下,我本來是蠻反對的,因為在台灣的時間比較少,所以買台新車也等同生灰塵,新車就這樣放實在很可惜,我都這樣分析給他聽...

  記得有次回台灣後,簡乖帶我去看車子,一進展示廳就開始像是Sales般...『你看~這個內裝很漂亮吼!你坐坐看很舒服~你看看後面的空間,以後有小孩子在裡面也很適合吼~!』簡乖像極了業績掛零非常需要業績的業務,而正牌的業務則晾在那裡看簡乖如何說服老婆買車...

  不過後來因時間地點因素,買車的事我們也都只談談沒啥計畫,直到這次公婆在說要把簡乖在台灣的車子送給親戚兒子,打算要買台新車,我想公婆應該也想要犒賞簡乖三年多來在中國非常的辛苦,所以十分貼心的投其所好,不過說到要換什麼新車?長輩有時候買車的意見和年輕人是不一樣的,例如有四個圈的AUDI是不考慮的(因為有四)、MINI之類的小車日後有孩子也不方便....所以簡乖很多喜歡的車子已經被宣判出局。

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近簡乖感冒了,他是猛流鼻涕的那種感冒,我也被傳染了,但是我是全身算痛無力的感冒,終於第一次體會全身算痛會難過到睡不著覺,就像是一把快散的老骨頭。

昨晚很好笑,姊夫帶他的客人去應酬,一個人對五個客人快不行了,便打給簡乖幫忙,後來求救的姊夫沒醉、擋酒的簡乖卻醉了,回家後馬上開始跑到廁所開始吐,然後就開始跟我說:『老婆~不要生氣,我好不舒服喔~我不喜歡喝酒....之類的話』其實看了很心疼也很好笑(因為我又沒有生氣),簡乖真的很辛苦,工作時間也很長,他也不喜歡應酬,其實客戶很多,但一個月頂多應酬一兩次,真的算是很少了,而且他最厲害的就是都可以控制在12點左右結束,我真懷疑客人盡興了沒?

記得有次來了四五個日本客人,我本想這幾天下班後的生活大概也毀了,因為客人在,簡乖就必須要陪客人開會、吃飯或是應酬,沒想到客人卻說:『你不用陪我們~安排一台車給我們去按摩和吃飯,你去陪老婆就好了!!』真是貼心的好客人呀~最愛有禮貌的日本人啦!!哈哈哈

台傭少奶奶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論