目前日期文章:200701 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


  這次參加的郵輪團,聽說我和簡乖是年紀是最小的,well..反正游輪是自由活動去自由享受設施,會報團體無非是要圖個方便,因為要到獨自訂好郵輪付單人價後(算一算就比報名團體享受團體價格貴上許多...),想想還要自己想辦法從米蘭熱內亞 GENOVA -薩摩那 SAVONA去坐遊輪,我還真怕自己在還沒有搭上遊輪前,自己迷路了,所以還是參加團體行程,把我們帶到目的地再說,況且,我想我跟簡乖會好好自己享受兩人世界...(自得其樂)。

  這是在台灣出的旅行團,機位行程飛到義大利米蘭是使用新加坡航空,所以還要到新加坡出發,變成我和簡乖要從《上海→香港→台北→新加坡→米蘭》飛來飛去的,但我們又不是瘋了,怎麼會讓去米蘭的飛機在亞洲繞呀繞的真的是折磨人...

  後來我們決定自己兩個人從上海出發到米蘭,但是因為直飛時間配不上台灣飛的行程,變成我跟簡乖要提早出發提前到米蘭流浪一天半,再跟大夥會合,我想要先自己去米蘭市區然後住在那邊一晚,但是簡乖非常的害怕我們會走丟,所以建議我們還是乖乖在米蘭國際機場逛街、還是住個機場旅館就好了...cc

  因為我們是單獨買個人機票,剛好又是過年出去,買到上海→米蘭直飛的飛機,這樣就不用轉機來轉機去的,票價大約一人$32000台幣(兩個人就已經$64000台幣了),再加上郵輪的費用、再加上到那邊的話費,真的有點驚人,之前簡乖也說有點太貴,但是我一值催眠他『生命要浪費在美好的事物上,而不是浪費在呆呆的存款卻不懂得享受生活上。』雖然是催眠成功了,但是算一算,真的傷本ne.....所以回國後要好好賺錢了啦!

eva 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


  這次和簡乖的蜜月行,簡乖全部由我安排,考量到時間無法太久,又想要看到精華,跟團會比自助旅行要理想多,在經濟面上,跟團全部都是團體價格,若是自助旅行,自己要做功課、要買個人機票、去飯店住的也是牌價,真的會很傷成本,又怕玩不到精隨,所以衡量一下我們的需求還是跟團最適合。


  說到地點,目標當然設定在『歐洲』,最初我非常想要去北歐,因為北歐應該很少人去,聽起來很酷~也想看看極光、也想要去住『ice hotel』所謂的冰屋旅館,結果後來回台灣時,諮詢了一下外派英國的表姐意見,她極力的反對,因為北歐太冷了(表姊男友就是外派到北歐),然後所謂的冰屋旅館他的朋友也有去過,就是冰塊做成一個很漂亮的飯店,飯店內所有的東西都是冰塊做的,連喝東西的杯子也是冰做的,然後睡覺的地方也是一個大冰塊,飯店的人會給你塊『獸皮』,然後住冰屋的人,就要像是折磨自己一樣在獸皮上睡上一整晚,真的花錢傷身體,聽起來蠻蠢的感覺...,後來我又上網查了一下,果真如此,加上簡乖也大力反對~好吧!那就算了....-_-"


Ice Hotel官網:http://www.icehotel.com/

eva 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()






昆山新開了一間【味的千拉麵】乍看之下,不曉得跟【味千拉麵】有沒有關係,上次聽姐姐帶日本客人去吃,日本客人和她都說說好吃,所以我也和簡乖去嚐嚐...。一進去後,生意真的不錯,大約有七成滿,不過很多都是台灣人,打開菜單來看看吧!菜單做的蠻漂亮的,也有詳細的日文、中文,拉麵的價格大約是在人民幣$18~25元(平均約台幣100元),點心也蠻多的,有煎餃、炸雞、烤肉...等,當然也有冰品還有飲料。

eva 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()






今天週日公司沒有客人在,真開心~~,於是和簡乖跑去喝星巴克,一進去又點了我最常喝的『焦糖馬奇朵』→(香草糖漿要換成臻果糖漿),又點了新的蛋糕叫做【草莓拿破崙】,真是可愛的名字,而且還蠻好吃的喔!只可惜可能我去買的時候已經不算是剛做的,所以派皮已經有不脆,一口咬下去咬不斷(唯一的小缺點),簡乖點的又是藍莓起司蛋糕,我們就聊天喝咖啡吃蛋糕~

eva 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()






累翻的跨年夜

eva 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()





 

eva 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼